10月30日、急に冷え込んだ週末に
さかなつりを行いました。
毎年さかなつりは大人気!今回もキャンセル待ちいただくほどのお申し込みでした。
干潮から満ちてくるタイミングに合わせて
集合。仕掛けと竿の扱い方を学び、ライフジャケットを着用して、いざ川へ!
えさの青イソメと格闘?しながら竿を
入れると、今年は大漁♪♪
参加されたご家族全員魚を釣りあげました☆彡(これは新記録かも?!)
みんなが釣っているあいだに事務局が魚&馬来田のさつまいも&川辺のよもぎのてんぷらを
あげておきました。
釣り終わったら、調理師免許をもつスタッフ佐川さんによる、魚のさばきかた講座。
参加者の子もひとりさばく体験ができました。最後にてんぷらを食べて、終了☆
寒い中、皆さんそれぞれ満喫していただけたようで、何よりでした。
これを機会に身近なところでFishing,楽しんでいただきたいです♪